About

Saturday, 10 March 2012

Kacang Polong, Sumber Protein Nabati Yang Kaya Serat



Kacang Polong, Sumber Protein Nabati Yang Kaya Serat

Kacang polong alias ercis bisa kita temikan dalam sajian sup, nasi goreng, fuyunghai, dan juga sebagai campuaran bermacam-macam masakan seperti tumisan. Nah, kali ini kita akan mengupas nutrisi di dalam kacang polong beserta manfaatnya untuk kesehatan.





#Kandungan Gizi Kacang Polong

Sumber Protein Nabati
Kacang polong merupakan sumber protein nabati yang baik dikonsumsi untuk memenuhi kebutuhan protein anda sehari-hari.

Kaya Serat
Setiap 100 gram kacang polong rebus mengandung 8,3 gram serat yang memenuhi 33% kebutuhan serat harian anda.

Sumber Vitamin
Kacang polong rebus mengandung berbagai vitamin seperti Folat yang penting untuk ibu hamil, dan mencegah cacat pada janin, thianin, yang dibutuhkan untuk metabolisme energi dan aktivitas sistem saraaf, vitamin K untuk pembentukan dan perbaikan struktur tulang, asam pantotenat untuk proses pemecahan glukosa, asam lemak dan metabolisme energi, niasin untuk menetralisir racun dan membantu sistem pencernaan, serta Riboflafin yang berperan dalam produksi energi.

Sumber Mineral
Selain kaya protein, serat, dan vitamin, kacang polong juga merupakan sumber dari berbagai macam mineral, mulai dari mangan, mineral yang membantu metabolisme karbohidrat, aktivitas enzim serta kesehatan sendi, fosfor yang berperan dalam metabolisme zat gizi, mulai dari karbohidrat , lemak dan protein. Kacang polong juga merupakan sumber kalium yang baik, dimana mineral ini dibutuhkan untuk menjaga keseimbangan elektrolit dan daya kerja tubuh. Tak hanya itu, kacang polong juga kaya akan magnesium, yang diperlukan dalam pembentukan sel darah merah dan tulang, zat besi yang digunakan untuk pembentukan sel darah merah dan tulang, zat besi yang berguna dalam pembentukan sel darah merah dan otot, serta zinc alias seng, yang juga penting dalam proses pembentukan sel darah merah dan tulang kita.


Tips Memilih, Menyimpan dan mengolah Kacang Polong
  • Pilih lah kacang polong yang permukaanya halus, bewarna hijau cerah dan segar
  • Letakkan kacang olong di wadah kedap udara dan masukkan dalam lemari pendingin
  •  Siapkan air mendidih dengan tambahan garam di dalamnya. Lalu masukkan kacang polong. Masak selama 1 menit. Jangan memasak kacang polong terlalu lama. Setelah matang , tiriskan.
Kacang polong merupakan salah satu makanan nabati sarat nutrisi yang mudah kita jumpai. Untuk itu, pastikan kacang polong vmasuk dalam daftar makanan sehat anda sehari-hari.

Reactions:

1 comments:

Salam sejahtera untuk kita semua, Sengaja ingin menulis sedikit kesaksian untuk berbagi, barangkali ada teman-teman yang sedang kesulitan masalah keuangan,SAYA IBU DEWI, sekeluarga mengucapkan banyak terimakasih kepada AKI JOYO MALIK atas bantuannya saya menang togel yang ke 3x nya ,pekerjaan saya sehari-harinya cuma seorang pengepul barang bekas apalagi saya seorang janda,,yang pendapatannya tidak seberapa,buat biaya anak sekolah aja tidak cukup apalagi untuk mencukupi kebutuhan hidup keluarga sehari-harinya….pada su atu hari saya tidak sengaja mendengar pembicaraan teman saya mengenai angka ritual/ghoib AKI JOYO MALIK yang katanya bisa mengeluarkan angka sgp/hk yang di jamin tembus,akhirnya saya bertanya dan teman saya memberikan nomor AKI JOYO MALIK dan saya pun menghubunginya..?? Berkat bantuan AKI yang telah memberikan angka “GHOIB” nya 4D dan alhamdulillah itu ternyata terbukti. lagi…sekarang anak saya bisa lanjut sekolah lagi itu semua atas berkat bantuan AKI JOYO MALIK bagi anda yang penggemar togel ingin meruban nasib melalui angka2 goib yang di jamin 100% kemenangan hbg AKI JOYO MALIK di nmr;_ 085-211-977-346,ini bukti nyata bukan rekayasa,mana ada kemenangan tanpa keberanian dan kejujuran,saatnya kita perlu bukti bukan sekedar janji2,hanya AKI JOYO MALIK yang bisa menjamin 100% kesuksesan,anda perlu bukti siahkan HBG/SMS AKI JOYO MALIK nya,terima kasih ROMNYA

INGAT…!!! JANGAN SIA-SIAKAN KESEMPATAN YANG ADA SEBAB

KESEMPATAN TIDAK MUNGKIN DATANG KE 2 KALINYA………

Post a Comment