About

Thursday, 9 August 2012

PENGELOLAHAN CABAI



Sekilas tentang Cabai


Cabai termasuk kedalam golongan terung-terungan (Solanaceae) yang didalamnya terkandung vitamin A dan C serta minyak atsiri capsaicin yang menyebabkan rasa pedas.

Berikut ini terdapat beberapa tips sederhana seputar penyimpanan dan pengolahan cabai. selamat mencoba.

 

Supaya cabai yang anda beli bisa bertahan
2-3 hari, berikut inin tips menyimpanya.

  1. Buang tangkai cabai
  2. masukkan cabai kedalam kertas koran
  3. simpan di dalam kulkas


 Saat memotong dan membersihkan cabai biasanya tangan
akan terasa panas. untuk mengurangi rasa panas tersebut bisa 
dilakukan hal berikut.
  1. oleskan tangan dengan minyak sayur
  2. potong cabai seperti biasa
  3. segera cuci tangan setelah memotong cabai

 Apabila anda ingin menambahkan cabai kedalam masakan hanya sebagi "pemanis"
saja tanpa harus memberikan rasa pedas yang kuat, berikut ini tips pengelolahannya.
  1. pilih cabai merah yang besar
  2. buang biji serta urat-uratnya 
  3. cuci cabai di air mengalir
  4. remas cabai dengan sedikit garam 
  5. diamkan cabai kurang lebih 15 menit
  6. cabai dicuci kembali dan cabai siap diolah

Reactions:

0 comments:

Post a Comment